sunshine

人文探讨社-深入社会科学与人文学科。

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【求公道】淘宝卖家虚假宣传卖假货并报复性差评,三黄钻买家清誉被毁

管理员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  本人第一次在TY发贴,以前只当看客,但最近在X宝有段不痛快的购物经历,一定要借TY地盘发出来让无良奸商大白于天下!(因为是在TB的买家地盘维权盘块发布成功的贴子,本人就直接照搬了
   1、订单编号:345637367484245
  2、交易状态:交易成功
  3、成交时间:2013-05-13 18:08
  3、交易简述: 在卖家(ID: 从零开始456123)处购买了两件衣服,收到货后发现其中一件(卖家宣传的是PAW IN PAW)防晒服有质量问题,就把有问题的地方拍了照片,申请退货时就把照片附上了,因为是卖家的问题,所以就在另一件上申请退回退这件防晒服时产生的十元运费,提交申请后卖家拒绝了退运费这条,退防晒服那条也没确认,在旺旺上主动联系我了,以下是聊天记录(为了方便大家看清,卖家的消息显示红色,买家的消息显示黑色,说明性或备注文字用蓝色):
  从零开始456123:宝贝 (08:49:27):
  你好 退货运费自理的
  perfing (08:49:53):
  你看看你的衣服质量再说这个话
  perfing (08:49:55):
  不是我主观退货
  从零开始456123:宝贝 (08:49:59):
  这个衣服很多人买
  说质量不好的您是第一个
  而且之前买的时候就是给您包邮的
  您觉得质量不满意
  自己楚运费退回来就是
  perfing (08:50:29):
  不是我觉得
  是客观上就是质量不好
  从零开始456123:宝贝 (08:50:37):
  那您拍照我看看
  哪里有质量问题
  perfing (08:50:41):
  不是有照片吗
  你没看见吗(是在退款申请中附上的图片,也写明了质量问题的情况,没有提线头的事,当时还没有指出虚假宣传,本意还是想友好协商解决)
  从零开始456123:宝贝 (08:51:04):
  您拍的照片
  没看出来质量问题
  只是线头而已(已经开始歪曲事实了)
  perfing (08:51:17):
  不是线头
  从零开始456123:宝贝 (08:51:39):
  所有人收到的都是这样的
  perfing (08:51:42):
  和拉链缝在一起的那一层就没有锁边
  或者说是没有包进去
  从零开始456123:宝贝 (08:51:50):
  我已经和您说了
  退回来运费自理
  没问题的
  perfing (08:52:05):
  有的包进去了,有的又没有包
  露在外边都稀边了
  从零开始456123:宝贝 (08:52:14):
  即使是7天无理由 您也没有道理让卖家楚运费
  你花的是55
  不是550(歪理邪说正式开始。。。)
  perfing (08:52:24):
  这不是无理由,是本身质量问题
  从零开始456123:宝贝 (08:52:29):
  你要怎么精细的做工
  perfing (08:52:51):
  真是好笑,55不是钱啊?我没有要求你怎么精细,至少要保证正常吧?
  拉链一拉都把那稀的须须缠进去了
  这还不是问题?难道你穿的衣服全是这种?
  从零开始456123:宝贝 (08:53:20):
  多少钱多少钱的质量吧
  你不能花55 要求550的质量
  个么你去商场好了(淘宝上随便一搜,同款衣服不说有一千个卖家,至少也有几百家,价格都在40-70这个区间内,难道55元注定只能买垃圾?)
  从零开始456123:宝贝 (08:54:50):
  当时就不该卖给你(强盗逻辑正式上演,不是想积极解决问题,而是扯其它的。。。)
  perfing (08:54:51):
  防晒衣都只几十块钱,其实这种价钱哪有什么防晒功能,只不过当件薄外套穿
  从零开始456123:宝贝 (08:54:58):
  看你3钻好以为是明事理的人
  没想到还是被我当初猜中了
  呵呵
  要退可以
  随便退 运费自理(卖家很强大啊,有未卜先知功能,这能耐怎么不去摆地摊算命呢?为什么偏偏猜不中自己的下场呢?)
  perfing (08:55:25):
  你的问题凭什么我自理
  从零开始456123:宝贝 (08:55:37):
  没有任何问题(多强大的内心啊,睁眼说瞎话的功夫一流啊,怎么我就学不会呢?)
  perfing (08:55:44):
  这叫没问题,我看你是心虚吧
  从零开始456123:宝贝 (08:55:42):
  这个图你给淘宝也不会说是质量问题
  谁心虚谁知道
  贪便宜 还想完美无缺啊(开始攻击了,言下之意是买他家55元防晒服的客户都是因为贪图便宜,就冲这句话大家也不要给钱他赚,以怨报德啊)
  perfing (08:56:21):
  我贪什么便宜了
  从零开始456123:宝贝 (08:56:22):
  几十块钱跟我墨迹包邮(呵呵,扯到包邮上,我的旺旺签名“垃圾,山寨都滚开”一两年都没变过,当初为什么不承认卖垃圾货有自知之明的走开不就没有下文了,再说我是在首页用“PAW防晒服”做的关键词,搜出来的右边推广的就有他,广告上写的:两件包邮,以下会有图片做为证据)
  perfing (08:56:26):
  TB上都是这个价
  从零开始456123:宝贝 (08:56:27):
  呵呵
  perfing (08:56:34):
  是你自己写的不清不楚的
  从零开始456123:宝贝 (08:56:36):
  我不喜欢啰嗦
  perfing (08:56:40):
  你自己写明了两件包邮
  从零开始456123:宝贝 (08:56:40):
  已经和你说好了
  perfing (08:56:44):
  我更不喜欢
  从零开始456123:宝贝 (08:56:48):
  所以运费自理退回来可以的
  不要想讹我运费(这句话彻底激怒了我,第一次听到一个卖家这样说我)
  perfing (08:57:12):
  我有病呀,还讹你,有那个时间吗
  是能讹你个百万千万?
  从零开始456123:宝贝 (08:57:19):
  谁有病谁知道
  perfing (08:57:25):
  为十块钱
  从零开始456123:宝贝 (08:57:23):
  不要在这里恶心了(狰狞面目开始显现)
  perfing (08:57:30):
  我才恶心(一激动打错了字,是想写:你才恶心)
  从零开始456123:宝贝 (08:57:34):
  有没有质量问题 你心里最清楚(嗯,我确实比你清楚,照片说明一切)
  perfing (08:57:37):
  做生意做到这个地步真是丢人
  衣服边子都须了
  缠进拉链
  看来你穿的每件衣服都是这么个情况
  perfing (08:59:02):
  你别说什么我为几十块钱要你包邮,当初你不包邮不就没下文了,我就换一家买了,又不是我强迫你的
  再说这完全是两回事
  你是卖的起才卖的
  我买衣服不是为了日后来退货
  收到的东西和描述一样,双方都开心,我也爽快确认和好评
  我在TB成交了几百笔,还真是第一次碰到你这种说话这么喷人的
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  至此,我觉得双方已经没有继续沟通的必要了,卖家已经开始颠倒黑白,信口雌黄了,而且还人身攻击,果断拉黑了。
  过了几天,卖家把退防晒服这个退款协议同意了,我就为另一个退运费的申请举证了,在我举证完成后六分钟卖家同意了退款协议,之前不是态度很强硬的吗?还说提交淘宝也不会说是质量问题,怎么就乖乖的同意了退款呢?当初的强势呢?不是说买家讹他的运费吗?亲,我想说的是不仅是“我的淘宝”还是“你的淘宝”哟,你完全可以向淘宝投诉我呀。。。
  相信大家都能想到,那就是卖家理亏,心虚,面对买家提供的铁证再无还击之力,也只能事后给买家差评出口鸟气了,于是进入退货物流程序。我也及时的发了申通快递,上传了快递运单图片,在之后几天内卖家也收到了。
  等交易成功后,2013.5.28卖家先给了我评价,隔天我做出了回评,当然是差评,不管是基于他的产品,还是他的服务,如果给好评简直是在混淆视听,让更多的买家上当产生更多的纠纷。我评价的内容句句属实,而且也附上所有的图片做为证据。双方互评后我再看他给我的评价,果然如我所料的是差评。
  卖家给买家的评价内容是:(句句空洞,毫无证据)

作为一个淘宝八年百分之百好评的三黄钻买家,清誉被毁,此时内心是无比气愤,气愤的不是这个差评,而是带侮辱性字眼的评价内容,但唯一值得安慰的是,即使交易成功(而且其中一件衣服是退货退款的情况下)还可以继续投诉,这是我当初没有想到的,果断举证投诉,举证后卖家又回了一条:“报复性差评的是你吧?都退货了,还有什么权力评价!”,看到这里既可悲又可笑,这个卖家真是极尽颠倒黑白之能事,明明是他评价在先,还说我是报复性差评,如果给他“好评“他配这两个字吗???
  买家给卖家的差评内容是:(句句属实,证据确凿 ,不容抵赖)

4、交易举证:
  卖家ID:从零开始456123
  店铺链接:http://kidstao.taobao.com/?spm=a1z10.1.0.36.MDJhRt
  阿里旺旺投诉举证号:03820637_20130512_20130518
  图片证据如下:
  第一张:买家是如何找到卖家的

第二张:卖家的宝贝描述及推广时用的图片

第三张:实物图与宣传图之比较

第四张:为遭到拒绝的退款申请举证

第五张:针对卖家报复性差评后的投诉及状态

第六张:买家信用情况

5、维权意愿:希望淘宝及时介入调查,严格查封此店(至少扣除他的交易保障金),并且删除卖家给我的差评,还我清白!还淘宝一片纯净的天空!
  买家心声:淘宝购物八年,在不知不觉中养成了一天不上淘宝淘点啥好像感觉生活中就缺少了点什么似的,一直以来都是快乐的购物经历并且享受其中,大到单反相机,小到纽扣电池,无所不淘,淘宝也成为了生活中很重要的一部分,说实话购买的一千多个商品,肯定不能件件完美,件件称心如意,有时候需要退货,有时候需要换货,即使这样,和卖家之间的沟通都是友好的,无障碍的,双方都能换位思考,第一时间想的是如何解决问题,达到共赢,万万没想到的是果然有那些不讲诚信,人格低下的卖家存活在这个温床中,这些老鼠屎破坏了买家对淘宝这个平台的信任,甚至产生了心理阴影,担心下一次购物还会碰到吗?我相信这也是淘宝不想看到的,也违背了淘宝的初衷。水能载舟,亦能覆舟,淘宝要想健康持续高速发展,一定要将制定的政策及规则落到实处,站在公平公正的角度处理解决问题。期待淘宝下一个辉煌的十年!
  后记:各位看官看到此处应该对此事有个很清晰的了解了,本来是件毫无争议的事情,却弄的如此复杂,如果我有卖家未卜先知的功能就好了,我绝对会捂紧口袋,不与之交易,最后买家在淘宝首页四处搜寻才知道有论坛这个倾诉的渠道,在学习研究后逼于无奈下走上了维权之路,得到了一些热心买家的帮助,指导我如何发贴,如何阐述事实,还原事情之全部真相。
  买家虽然淘宝购物年限不算短,但在此这前,还真是仅限于搜索商品---对比价格----看一下店铺评价----买前咨询(有时候连这个步骤都省了,整个程不和卖家说一句话,也没出现过任何争议和不愉快)----拍下宝贝----付款---收货---好评,哪知平静的湖面下波涛汹涌,再把各位兄弟姐妹的维权贴一看,各种极品奇葩无处不在,又很庆幸原来我不是一个人,但依然相信大家都是善良的,友好的,诚信的,真理永远不会被邪恶打倒!

榛戞矙鐩掑瓙       http://www.heishabox.com